Про снег

Весь прошлый год здесь правили снега
И собирали возмущений массу.
А этот год теплее час от часу,
И лужи потеряли берега.

На зиму снова катится телега,
И видятся здесь происки врага.
Нытьё, мольбы, стенания о снеге
Из каждого вещают утюга.

Всё в ход идёт - политика, масоны,
Плохая экология Земли.
Откуда в Нижнем в декабре муссоны?
Ну как откуда - значит привезли.

Когда сугробов будет маловато
Как будто не наступит новый год.
И снега, как тринадцатой зарплаты
Центральная Россия очень ждёт.
                ***
Пока мы ничего не замечаем,
Природа удивленно жмёт плечами-
Какой же, право, недовольный люд -
Им, что ни дай, всегда другого ждут.

25.12.2019


Рецензии