Череп Блока

Мой бедный Йорик -
В Отечестве без пророков...
Или Пророк без Родного Отечества.
Мы уже переполнили
Чашу всех мер и всех сроков,
Мы - зовущие себя гордо:
Чело - вече - ство...

И видя очередную гадость,
Я вспоминаю твой прах
При переносе на новое кладбище,
И процессию спиною на север,
И  демонов  чёрных алого капища,

И отряд двенадцати духов,
Внезапно обретших кровавую плоть
Из снежных песен любви
В невесомость звуков,
И череп  белый  в руках одного...


Рецензии