Чудо Рождества. О1 - 10

       1.
Куда торопитесь, Волхвы?
Вокруг лишь валуны и лужи...
Дитя и Мать - Одно, а Вы -
Порознь. Вы до си пор снаружи
И Вифлеемская Звезда
Снаружи. Мать сильне Яви...
Всё переменится когда
Она Земле Младенца явит.
       2.
Теперь, Звезда, спустись на миг.
Во всех Мирах, во всех Планидах
Раздался Вздох и детский крик
За ним последовал, как Выдох.
Центр Тяготенья, ось судеб
Переместились. Все предметы
Со стоном вздрогнули. Вертеп
Волхвам предстал в минуту эту.
       3.
Как улыбнулася Она,
Увидев Бого-Человека:
Теперь Я - Мать, а не жена,
Я лишь - сосуд Тебе для Млека.
Отныне до Конца Времён
Она - Ничто, ведь всё - для Сына.
А значит, всё на свете - Он,
Источник и Первопричина.
       4.
Волхвы увидели Вертеп
Невдалеке, почти-что рядом.
Старейший, доставая хлеб
И сыр, повиновался Взгляду.
Взгляд этот даже облака
Не задевали. Вся Природа
Преображалася, пока
Топтались странники у входа.


Рецензии