Питер, как сильно я скучал!

По тёмным улицам гулял прошедший дождь,
Разлившись лужами, ручьями по кварталам.
Стал этот день на остальные не похож,
Накрывшись в зимний день осенним покрывалом.

И вот,
По Невскому довольно быстрым шагом,
И по Дворцовой, сквозь туманной густоты,
Иду я снова     ...   питерским бродягой,
Под небом невозможной высоты...

А если дождь смеялся, а не плакал?
И город тоже эту встречу ожидал?
На сердце мне как-будто тихо капал:
«Ну здравствуй, друг! Как сильно я скучал»!



Стихи: А.Achmiz
Рисунок Питерского фотографа Эдуарда Гордеева | влажный аромат, статичный и убаюкивающий шум, небесная вода на кончиках пальцев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.