Снега нет, лишь дождь за окном...

Снега нет, лишь дождь за окном,
На термометре восемь тепла…
И бытует предположение,
Что уволилась вроде зима.


А в народе пустили слухи,
Что виновна осень в дождях,
Что роман у неё с Дед Морозом
Приключился в волшебных санях.


Подарив чудо бабьего лета
До самой зимней поры…
Решила и бабью осень
Опустить разок на дворы.


Пригласила на чай Дед Мороза,
Спровадив зимушку спать…
И в нарядах с показа модного
Давай перед ним щеголять!


Вот уже декабрь на исходе,
А Мороз всё ещё в гостях…
Не подарят ли нам бабью зиму,
Контракт заключив впопыхах?


На декабрь надежды погасли,
Остаются январь и февраль…
Хоть они может снег опустят,
Разукрасив снежинками край?


Снега жду, а сама понимаю,
Что привыкла уже к теплу…
Зная, где Дед Мороз заседает,
Отыскать бы тропку к нему!


Но и в тёплые дни мы встретим
Праздник чуда и волшебства…
Я желаю, чтоб с Новым годом
Сказка добрая в дом ваш вошла!


Не беда, что тепло и нет снега,
Не беда, что дождь за окном…
Лишь бы Дед Мороз со Снегурочкой
В Новый год отыскали ваш дом!


Новый год — самый добрый праздник,
Все его с нетерпением ждут…
Пусть он вам принесёт удачу,
Счастье, радость, любовь и уют!

Татьяна Добрая


Рецензии