Серая мышка

Среди подруг она лицом не вышла.
Чуть полновата и не красит губ.
Её прозвали серой мышкой.
На голове, какой то, странный чуб.

Придёт на танцы, сядет в уголке.
Танцевать её никто не приглашает.
Она рассматривает всех в толпе,
Иронизирует, но не страдает

По поводу того, что парня нет –
Ой, что вы девочки, с вопросами отстаньте.
Ну не сошелся ещё клином белый свет.
Когда сойдётся, вот тогда узнаете.

С ней было очень весело всегда.
Сплошные байки, шутки, анекдоты.
До слёз смеялись даже иногда,
И вот однажды вечером, в субботу

Всей дЕвичьей гурьбой по улице гуляли.
На встречу парень симпатичный, холостой.
Многие девчата по нему вздыхали,
А он увлёкся серой мышкой озорной.

И вот она теперь его невеста.
Подружки все в числе гостей.
Они на свадьбе, если честно,
Слегка завидовали ей.

Декабрь 2019 г.


Рецензии