Мудрая птица

      
Помним жизнь свою былую,
Счастлив был с тобой вдвоём,
Ветры в доме вдруг задули,
И не стало счастья в нём.

Были мы с тобой любимы,
Полноценной жизнь была.
Дни казались нам, не длинны,
Наслаждались ей сполна.

Налетел нежданный ветер,
Тот, которого уж нет,
Он разрушил всё на свете,
Стал не радостным рассвет.

Твои слёзы на ресницах,
Застучали как капель,
Будто сон такой приснился,
Словно снова стал апрель.

Нас оставила привычка,
Целоваться день за днём,
Стали жить мы как обычно,
Не шутили мы с огнем.

Всё же жизнь не сокрушила,
Нашла добрые слова,
Всё ты правильно решила,
Как обычно ты права.

Мы не сделали открытий,
Помирила нас сова.
Все обиды позабыты,
Поросла на них трава.

Очень мудрое создание,
Птица как всегда права,
Охраняет наше здание,
Дом, покой, любовь, сердца.


Рецензии