И забуду силуэт твоей руки

В чистом поле только ветер, только снег,
Не видны следы вчерашних знойных вьюг.
Словно не было прошедших зим и лет,
Словно не было мучительных разлук.

Словно вышла я из долгих миражей,
Вновь чисты ладони, вновь поет душа.
Я на озере увижу лебедей
И пойду к ним, и пойду к ним не спеша.

Где на волнах бирюзовых благодать,
Тишину целует утренний туман.
Где легко так в руки бабочку поймать,
Ей неведомы коварство и обман.

Подержу ее, на волю отпущу,
Пусть целует алых маков лепестки.
Если хочешь, я в два пальца засвищу
И забуду силуэт твоей руки.


Рецензии