СЛОН

                (исключительно для тех,
                кто пока так и не вышел из детского возраста)

Извивы нашего текучего сознанья
И так порой непредсказуемы весьма,
Но в лабиринтах малолетнего ума
Блуждает множество причудливых созданий.

– Скажи, дружок, кого из всех зверей
Ты любишь больше, полагаю – кошек? 
– Слона, слона…–
                слоном бы стать скорей,
Он всех сильнее,
                умный самый и хороший!

Тогда смогу катать сестрёнку на спине,
И не посмеют бить меня мальчишки,
И мне читать уж не придётся книжки,
И в класс с утра спешить не нужно мне.

Меня не впустят в школу из-за роста –
Немножко жалко, было б так смешно: 
Я с парты на доске писал бы носом
И завершал урок, трубя в окно.

Наверно мама с папой будут рады –
Я им путёвку в Африку куплю!
Когда не хватит папиной зарплаты –
Приду к директору и гневно затрублю!

Смогу смешно я оттопырить уши,
И мне не крикнут на любой вопрос:
«Не суй везде свой любопытный нос»!
Пойду трясти им яблоки и груши.

И мне вручат, наверно, аттестат,
Все будут рады угостить конфетой,
И в круглый цирк дадут бесплатные билеты,
И я с мороженным усядусь в первый ряд.

Ну а потом  – я стану главным над страной!
Раздам всем бедным жвачку, пепси и печенье,
И всех министров обяжу просить прощенье
У тех, кто ходит без пальтишка и босой. 

И запрещу вам всем животных убивать,
Закрою школы, чтоб не мучали в них деток,
А вместо каши всем придётся есть конфеты...
А самым добрым – разрешу слонами стать!


Рецензии
Обожаю слонов.
Одни из самых умных животных на свете. Вот про кого не скажешь - брат наш меньший 😀
Стихотворение и шуточное, и очень серьёзное. Поймала себя на мысли, что если бы не была Галкой, хотела бы тоже быть слоном 😀

Галина Тишкова   22.12.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Нет уж - нет уж, птицей - так птицей! Лучше - жар-птицей или павой, пусть даже и зовут её Галкой!
А то! Представляете такую жену в образе слона на кухне?.. И муж не поместится, ещё и по стенке его размажет, не заметив.
Пойду голубку спрошу, в кого бы она хотела превратиться...))

Аристарх Басаргин   22.12.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.