Метель

Метель.


С  манящей улыбкой  лазоревый  цвет…
Ещё  дотронусь  ты  живая.
Сон   прошел,  тебя  уж  нет…
Осталась  на  подушке  лента  Голубая.




Непогода застала,  снег лежит.  И  вы  кругом  одни…
 Вечереет  быстро.  День  так  зыбок.
Не протянет,  ни  кто  вам  руки…
Одни  вижу  бурьяны  ковыльных  тропинок.




Заплутал  в декабре.  В  непогодах  и  снеге…
Потерял  пугливого  коня.
На  ресницах  иней  тает  в  неге…
Подруги  дом.  Не  найду  я тебя.



Чу,  избушка  в  поле.  В  самом  деле…
На  сердце  радость,  что там  знать.
Там  живёт  старуха  в  дряхлом  теле.  Еле-еле…
В  трубу  мне  ветер  будет  бормотать.




Но  верно  ужин  мне  согреет.  Что  не  будь  расскажет и  ответит…
Ночью   буду,  пьяным  целовать.
Ну,  а  день  когда  засветит…
Похмелье  ужасно.  С  кем  связался,  твою  мать.


Рецензии