До конца года

~ До конца года ~

Еще одна
всего неделя,
всего семь дней,
и годовалой канители
коснется ластик,
и мой затридевятьземельный
гиперборей
сотрет заснеженные ели
моих фантазий.
Календари напоминают -
счет на часы,
и обнулится всё, что с нами
за год случалось,
и неприснившимися снами
сгорят мосты,
соединяющие грани
конца с началом.


~ Уйду в любовь ~

Уйду в любовь,
уйду по хрусталю,
по ледяным фужерным коридорам.
Уйду к тому,
кто повторял - люблю
неповторимо долго и упорно.

Горою с плеч атласный снегопад.
Cмягчат сугробы
раздраженность стужи.
А под окно
подкравшийся закат
сам попадется в сети зимних кружев.

Букет морозный
со стекла сорву.
Так холодны и так колючи розы.
Дрожит Луна. А я уйду к тому,
кто дорожит.
Уйду, пока не поздно.



~ В Сочельник ~

Поэз ювелирные лавочки
сверкают алмазными ямбами,
однако безлюдны.
       А тапочки
       в Сочельник идут на ура!
Торгуют сонетами лапочки,
но дяди, что ходят усатыми,
       скупают на елочку
       лампочки
       и тешатся, как детвора.

Катрены одеты с иголочки
и богом в уста поцелованы,
но в бархатных тесных
коробочках
томятся, ну прямо беда.
       А тосты с поджаристой корочкой
       словами хрустят нерифмовано,
       И светит талантливо елочка,
       во лбу у которой звезда.


12. 2018


Рецензии
Как хорошо! Как хорошо!
Какое совпадение!
И Новый год с весной пришёл,
И вроде дня рождения -
Тройные поздравления,
Двойные обнимания,
Приветы, пожелания -
Пускай на расстоянии -
Что значат расстояния
В контексте обожания?
И дочкина компания -
Comme que pour toi рourquoi рas!

(простите мой французский :))

Болев Алексей   25.01.2020 20:15     Заявить о нарушении
Ахаха! Какое потрясающее трио
у вас с Винни Пухом и д’Артаньяном!
А кто это из вас так по-французски
шпарит? Интересно. )
С огромадным мерси.

Татьяна Фермата   25.01.2020 22:38   Заявить о нарушении
А по французски месье гугл шпарит :)

Болев Алексей   26.01.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.