Галерея портретов 23 Виктор Некрасов

      ВИКТОР  НЕКРАСОВ
               

За правду бился он, как мушкетёр,
Своею шпагой - острою строкою,
Глаза и уши избавлял от шор
Своей судьбой, писательской рукою.

Писателя изгнали за бугор,
Выдавливая массою своею,
Но благородство в нас растёт с тех пор,
Из зерен-слов, что в души он посеял.

Прошедший эпопею Сталинграда,
Он нахлебался Сталинского ада,
Но несмотря на это честь свою

Не продал он за медную монету,
И, словно гениальные поэты,
Он пал героем, как солдат в бою.


                См.№ 24


Рецензии