Я иду во всё душой.. Анатолий Яковлевич Романов. И

"Я иду во всё душой вникая..." /Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/03/28/46

                * * *
Я иду, во всё душой вникая,
В новый мир бездушия земной.
От его безликости страдая,
Я пою осеннею тоской.
               
Не мою ли грусть среди деревьев               
Обнажили птичьи голоса?
Недалёк я здесь от суеверья
Слыша, как ликуют небеса.

В журавлином кличе мысли тают.
Не надежду ль чувствует душа
И в мирской бездушности мечтает:
Может там счастливые края?

2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................

Экспромт на «Я иду во всё душой вникая...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/03/28/46

"Я иду, во всё душой вникая..."

"В журавлином кличе мысли тают.
Не надежду ль чувствует душа..."
..............................

Душа наша всё, всё отражает.
Радость ли, уныние ли есть.
От тоски ей как бы убежать-то,
Чтобы счастью лишь была бы честь?

Мы ли можем сами всё устроить?
Или лишь зависим от судьбы?
Как разворошить, побеспокоить,
Чтобы счастье было? Ты скажи...

Кажется, - в руках уже синь – птица,
Счастье рядом, - вот уже оно.
Но вдруг крылья расправляет снова
И умчится очень далеко...

Снова и тоска, снова унынье.
Хочется счастливой очень быть.
Но судьба споткнулась где–то, -
Снова начинает ворожить.

Журавли, пожалуйста, прошу вас, -
Передайте вы судьбе моей, -
Очень что хочу я быть счастливой,
Счастье пусть пришлёт мне поскорей...
:)))

Валентинка Павлова   04.01.2017

Валентинка, благодарю.

И так всегда,
Всё за ней:

"Кажется, - в руках уже синь – птица,
Счастье рядом, - вот уже оно.
Но вдруг крылья расправляет снова
И умчится очень далеко..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.01.2017

Мою птицу мне никогда не поймать.
:)))

Валентинка Павлова   05.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии