Старческое ожидание

Смерть моя весьма не скоро,
Но не дальше чем верста,
Длятся дни, но срок которых
Ни туда и ни сюда.

Тяжкой ношею напора,
Сердце, так ещё кольнёт,
Много, значит ли, историй,
По ночам всё не заснёт.

Тяжких дум во мне засилье,
И надежд больших обман,
В череде годов на мили,
Разошлись, и всё же, не отдам.

Мой огонь почти потушен,
Дорогая, ты не плач,
Славно жили мы, послушай,
Много было нам удач.

Мог бы сын, ко мне заехать,
У него полно задач,
Мог бы внук меня потешить,
Приезжает только врач.


Рецензии