Между домами день весенний...

Между домами день весенний
Горохом звонким сыпет мгла,
И голый куст, как рог олений,
Весь будто выдут из стекла.

И воробьи, как статуэтки,
В  своем промокшем серебре.
И я, озябшая в беседке,
В остеклененном декабре.

И ты в обрызганной машине
Летишь в фонтане белых брызг,
Как белый кит на черной льдине,
Кружащей, как пластинки диск.


Рецензии