Урок жизни...

Нам жизнь даёт один урок,
Хоть и хотелось чтоб был прок.
Она нас учит отпустить
И если нужно, всё простить!
-
Тогда нам легче станет жить,
Когда мы сможем всё забыть.
Хоть и бывает тяжело,
Но стоит нам понять одно -
-
Неважно кто, что  говорил,
А важно, то что ты простил!
Ведь легче станет на земле,
Когда обиды нет в душе..!
-
Когда на сердце лишь тепло,
Тогда не страшно ничего.
Не чьи-то взгляды и упреки,
Или «низкие» намёки.
-
Всё нипочём, когда ты «чист»,
Как новый, белый в книге лист.
Хоть и бывает неприятно,
Но силу придаёт - стократно... 
-
Мы вырастаем на глазах
И после все слова лишь прах.
Они не значат ничего,
Хоть «проникали глубоко»...
——
25.12.2019


Рецензии