Я представляю что сейчас светло

   .   .   .
Я представляю
что сейчас светло
за окнами
шумят смеются листья
на ветках
суетятся воробьи
откуда они
снова прилетели
и солнца шар
огромный золотой
на небо катится
по той своей тропе
что людям не видна
с земли далекой
и в реверансах
рядом
приседают облака
как фрейлины
царицы поднебесья…

но этого
на самом деле нет
стоит декабрь
озябший странник
молча
как нищий
под моим окном
и просит света
тянет руки к небу
а там столпились хмуро
облака
тяжелые и серые
такие
как старые
усталые слоны
они идут
неведомо куда
где есть тепло
и есть
чем прокормиться
а здесь им холодно
и скучно и темно
ведь здесь не Африка
и не бывает солнца
в забытом всеми
мрачном декабре.


Рецензии