А пока мы живём

Рецензия на стихотворение Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2019/12/24/6838


А пока мы живём...
Здесь года заметают дороги,
Здесь "Ты должен" с собой волочешь, как ядро на цепи,
Но однажды ты тело, как ветошь, швырнешь на пороге,
Обретя свои крылья. И мир засмеётся: "Лети!"
Как пути разбегаются! Веером, бисером, вязью
Незнакомой рунической - Ну же, ты можешь, читай!
На дороге небесной не встретишь ни грязи, ни князей,
Как и рая и ада - да есть ли они, ад и рай?
Есть лишь ветер - ментоловый, мятный, и небо, и вечер,
Ртутный блеск полуночного моря и скалы в снегу.
Жизнь - напиток из чаши резной - с каждым веком все крепче,
Гуще вкус, словно запах цветов на июльском лугу.
Пей, не бойся, смакуй каждый миг, не теряй ни мгновенья,
Собирай эту жизнь, как огромный и пестрый букет.
Каждый день - это сказка, таинственное превращенье,
Видишь - солнце встает? Эй, смелее, иди же на свет!


Рецензии
Ой, даже и не знаю, кому из вас двоих и где именно написать про свой экстатический восторг)))

Виталия Дудинская   31.12.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия!
С Доброновогодьем!!!!!

Шинхис   04.01.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.