Избитый жанр

Чем можно изменить себе, иллюзию свою,
Иллюзией другой, где всё приятно.
Но если мысли въехали в дурную колею,
Не выскочить из скверного обратно.

Не вывернешь в обочину, а пятится назад,
Способности нам жизнь не подарила.
Дорога в завтра тоже, настораживает взгляд,
И сколько не смотри, все там не мило!

Подталкивают задние, торопят побыстрей,
Куда же вы меня, там вдвое уже.
Но мания пощупать всё, сегодня у людей,
Не верят больше на слово, что хуже.

Скажи непонимающим - на небе хорошо!
Велят вернуть усопших в подтвержденье.
Но если Бог покажет им, случится с ними шок,
Не ринутся же к небу во спасенье.

Ухватятся за золото, машины и дома,
Насытиться земным до исступленья.
Не хватит запасенного, полезут в закрома,
Чтоб все свои испробовать хотенья.

Ведь вера безусловная, как первая любовь,
Ей молятся, не ищут подтверждений.
Хоть тысячи покойников, воскреснут у домов,
Появится суть новых возражений.

Давно уже доказано, понятно, что грешно,
Но шире колея, никак не стала.
Все хуже по сознанию, ужаснее кино,
Правительство нам жанр, не поменяло.


Рецензии