О, суета предновогодняя сует

Разноголосица моторов,
Предновогодняя нечеловеческая суета,
Машинами забита площадь,
И я сама не та, не та.

На всех углах невообразимость елок,
Их залежи и тысячные тиражи,
Бежит неугомонно  время,
И ты бежишь за ним – держи, держи.

О, суета предновогодняя сует,
Венец ты человеческого мирозданья,
Сломя ли ноги,  ты бежишь к началу лет,
Как мышь церковная бежит  ко мне за подаяньем.

Утихнет ночь, улягутся сердца,
Замрет на время новогодний праздник,
И только мышь в своем родном углу
Дожевывать пусть будет новогодний пряник.


Рецензии
Синагогальны крысы в Цфате

Зус Вайман   19.12.2021 07:36     Заявить о нарушении