Крыскин год

Осень как-то утомила,
Разошлась, как с полусна,
Утром всех приободрила,
Чуть морозцем обняла.

А к обеду – след капели,
Кап, да кап, штришок в альбом,
Ведь зима же, в самом деле,
Дни ее считаем, ждем.

А подруги дальше делят,
Территорию… где? Чья?
Бег по кругу карусели,
Натоптали у ручья.

Осень дУром прет, похоже,
Рождество, уж, за окном,
Как об стенку… дрожь по коже,
Звон граненым стаканОм.

Ночь, двенадцать, блещут в окнах:
Елки, звезды, огоньки,
Ночь от осени промокла,
Окон высветив рядки.

Что-то как-то неуютно,
Новый год уже… вот-вот…
Пусть слегка, не в ночь, под утро,
Хоть хмельной зима придет.

Постучится в дверь, надеюсь,
Заморозит луж всех гладь,
Вот тогда, уж, я развеюсь,
Крыскин год уйду встречать.


Рецензии