Тот новый год

Обыденно, без сказки
(Легла войны печать),
Хватали мы салазки,
Шли ёлку выбирать.

Мы жили без печали.
И ждали Новый год.
И ёлку наряжали
Без всяческих хлопот.

Простецкие игрушки,
Конфетки, мишура.
Висели и хлопушки.
Резвилась детвора.

Услышав бой курантов,
Кричал народ- "Ура".
А детям среди фантов
Давно уснуть пора.

Шло взрослое застолье
Под пляски и фокстрот.
А песни,как раздолье,
Всю ночку напролёт.

И станет незабвенным
Тех мирных дней полёт:
Шагал послевоенный
По счёту пятый год...


Рецензии