Рязанская лаганка

Сейчас ты, Нина, в городе Рязани,
Найдя себя в субстанции банальной.
Но всё равно, посланницей Лагани
Ты продолжаешь быть оригинальной.
Лаганский род – сокровище России,
Воссозданное Островом заветным,
Обходится, в проблемах, без  Мессии,
Решая судьбоносное, при этом.
Тебя – не помню, ты – меня не помнишь,
Но жили рядом в годах незабвенных.
Лаганка ты, которую не сломишь,
Владелица щедрот, особо ценных.
Бог повелел, и благостное дело
Не стало для души твоей, как бремя.
Ты, по наитию, как душенька хотела,
Мне помощь оказала, в своё время.
И жизнь мою – как что-то изменило,
Раскрыв реальность нравственного Долга.
И чувство благодарности накрыло
Меня всего, не отпуская долго.
Пленился я простецкой добротою,
Всеобщей, ненавязчивой, тотальной.
Польстился, да, изменчивой судьбою,
Что случай подарила уникальный.

Твой юбилей, как радуга в пространстве,
Явившись вслед за жизненной грозою,
Укрепит нас в природном постоянстве,
Поставит нимб над гордой головою.
Ты не жила по норме пуританцев,
И нервы, иногда, свои щекочешь.
Порадуй нас, особенно Лаганцев,
Живи и здравствуй сколько сама хочешь!


Рецензии