Рассвет. Ноябрьский пряник

Рассвет. Ноябрьский пряник
Едва лишь дымится в небе над нами

Брызг наваждения вновь как цунами
Близится утро, держаться корнями

Стай перелётных, и речь не птицах
Тысячью глаз, что хранили меня

Время печатью бессонницы в лицах
Капает в лужи, надо что-то менять

Что-то менять, в неизменности будней
Тусклой эмалью как ржой в небосвод

Пятится солнце, варевом студня
Кофе прогорклый, судоку, кроссворд..

Мчат дни за днями, за днями недели
Месяц-бродяга окутавшись в мрак

Жарит на кухне остатки глинтвейна
Дым коромыслом, замшелый табак

Скрипы гитарных аккордов за стенкой
Хриплою руганью в такт ритм-н-блюз

Рассвет. В серых сочных оттенках
В форточке ветер, на улице- плюс

Уже и не важно, сознание беспечно
Уволен из жизни ещё один год,

Смотри, пустота, только мысли о вечном
И вновь в ту же воду, не зная, где брод...

(Ноябрь 2019)


Рецензии