Чудный сон

Я спокойная и безмятежная
Шла по чудному зимнему сну;
Шаг струился мой стёжкою снежною
По искрящемуся полотну.
.
Обжигаясь в чарующем холоде,
Предавая уют и тепло,
Я искала в разрушенном городе
Дом,  где в вечность открыто окно.
.
Где всегда тепло и укромно,
Даже ночью не гаснет свет,
И собака лапой огромной
На снегу рисует свой след.
.
Где забытые книжные полки
Изречения хранят мудрецов,
А дыхание Рождественской ёлки
Примиряет детей и отцов...
.
Там среди чудесного пира
Стану всем немного родной
И, забыв о превратностях мира,
Примирюсь со своею судьбой,
.
Всех пойму, всех прощу и не стану
Говорить надоевших речей,
Растворяя былые уставы
В ярком блеске нарядных
свечей!!!


Рецензии