Если бы ты знал что это

Фон Птицу

Если бы ты знал, что это*
Между тем и тем как раз,
Ты б не стал включать поэта
В свой немыслимый экстаз,
Долетел бы ради бога,
Посмотрел бы в злой словарь…
Там таких словечек** много,
Сударь мой
И государь…

*Долетела с небес мольба:
  Птичий бог попадал впросак**,
  Становилась поверхность лба
  Ледяней скандинавских саг…


Рецензии