Лозино-Лозинскому Глебу Евгеньевичу

Сто десять лет прошло с тех пор, как ты родился.
Известно, к славе звёзд дорожка непроста.
Твой главный труд, чему наш мир дивился,
Увы, постигла участь горькая Христа.

Прибит гвоздями капитала твой «Буран»
К кресту ненужности для нового режима,
Капиталистов потешая чуждых стран,
Тогда как мог бы послужить земле родимой.


Рецензии