Не угашай Духа

Не угашай в себе Духа Святого,
Пламя любовью в душе зажги снова.
Его обличенья не медли принять,
Может ведь Он навсегда замолчать.

Не огорчай в себе Духа Святого,
Христа славь дарами от Духа Христова.
Соблазны земные учись отражать
И волю Его научись понимать.

Хождение в Нём - прямота, чистота,
Нельзя в Нём уйти ни на шаг от Христа.
Его только голос чудесный ты знай
И только Его всем внушеньям внимай.

Он Церковь свою созидает в любви,
Чтоб в ней воедино все слиться могли.
Любовью Своей Он весь мир обнимает,
В любви Его мёртвое вдруг оживает.

Сердца открывая, Он Сам в них живёт,
Уста открывая, потоки с них льёт.
Он грешникам волю Свою изъявляет,
И тем, кто не видит, глаза открывает.

Будет всегда Дух Святой близок нам,
Ведя нас по жизненным нашим путям.
Он путь освящает нам, тьму всю вокруг,
Он  наш самый близкий и преданный Друг.

От Бога однажды Он с неба сошёл,
Богатый дарами на землю пришёл.
Он хочет, чтоб все мы познали Творца,
Нас учит, чтоб в Нём мы любили Отца.

10.06.2011


Рецензии