С Новым годом, Россия!

Праздник волшебный идёт по стране,
Сметая различий преграды.
И ожидание чуда во мне
Требует должной награды.

Для Нового года нет в мире преград:
Возраста, смеха, желаний.
Каждый по-своему новому рад,
В стойке застыв ожиданий.

И отдавая ушедшему долг,
Сдвинув бокалы в двенадцать,
Каждый себе про дела, что не смог:
В Новом году претворятся!

Этот праздник, как в детство полёт,
Когда в волшебство свято веря,
Мы Деда Мороза приход
Так ждём у незапертой двери!

Он с шумом приходит в наш дом,
Согрев всех морозным дыханьем,
Заставив поверить нас в то,
Что нет невозможных желаний…

За праздничным этим столом,
Шампанским бокал наполняя,
Оставим дела  на потом,
Родных и друзей вспоминая!

Томск
декабрь 2004


Рецензии