Перемена

Тебе стихов не посвящали
В таких моментах много лет,
На берегу земного рая
Представлен обществу буклет.

Неполных прежних обстоятельств
Не исчерпали тот запас.
Надежды и судьбы предательств
Не восстановят след былой.

Наивных взглядов состраданье
Накинет на судьбу аркан,
И не замедлит вдохновение
Добавить для любви бархан.

До сей поры, в были не чужды
Другие действия в шагах.
И новый путь уже запущен
Минутой истины в года.

И в озеро безумным рвением
Порхнули птицами слова.
Не слышно более капелей,
Что звучно пели по утрам.

Надолго в памяти мятежной
Застыли множество надежд.
И знали вместе, как в пределе
Не остановит нас рубеж.

Застряли в образе мгновения
Былых историй стертый след.
И не увидеть безмятежность,
В иных иллюзиях портрет.


Рецензии