Нет места в мире

Нет места, Иисус мой,
Здесь в мире для Тебя.
И крова средь людей
Ты не имел, скорбя.

Великий Бог вселенной!
Ты ясли Сам избрал.
Младенец, на соломе
Рождённый Ты лежал!

Великий Царь небесный!
В сыром хлеву, во мгле,
Провёл Ты, Иисус мой,
День первый на земле.

Тебе нет места в мире,
Нашлось лишь на кресте.
Тебя наш мир не принял,
Один Ты был в борьбе.

Не принял мир Твой свет,
Людьми Ты распят был.
Один Ты на кресте
В борьбу со злом вступил.

Чтоб здесь я умалялась
В Твоей святой крови
И чтоб преображалась
В Твоей, Иисус, любви.

Тебе нет места в мире
И не было его.
Я открываю шире
Дверь сердца моего.

Тебя мир отвергает
И если Ты придёшь,
В моём смирённом сердце
Приют Себе найдёшь.

Расти во мне, Младенец,
Расти, Христос, во мне,
Чтоб также я, младенец,
Могла расти в Тебе.

05.06.2011


Рецензии