Служение

Всё в мире так, как это нужно,
Сложилось то: ни дать, не взять.
Одни с утра идут на Службу,
другие Трудятся на пять!

Вот Пчёлы, те с утра трудЯтся,
Работы много, на износ.
И Муравьи рады стараться,
ТрудЯтся, вот такой их пост.

А Лошадь выбита из схемы,
Работа у неё - не труд,
И возникает тут дилемма,
Для прочих наших пересуд.

Собака ж - эта вовсе служит,
Так принято сказать в обет.
Ей всё равно, она не тужит,
Такой её приоритет.

И вот такое разделенье
В природе, в жизни - есть удел.
Вопрос, возникнет ль облегченье,
Узнав для жизни свой раздел?

Кто любит труд - нельзя работать,
И сразу всё наоборот.
То, кто работает, забота,
Забыть про труд на целый год?!

Кто к первым двум не попадает,
Того стезя всегда служить.
Он на работе точно знает, 
Как ему дальше в жизни быть.

Не будем ставить мы барьеры,
Труд  плюс Работа - надо жить!
Пусть будет в жизни всем примером,
Раз жизнь дала ему служить!


Рецензии
Главное - пользу другим приносить!)
Мудрая басня! Спасибо, Игорь!

Елена Беспалова 3   31.12.2019 10:21     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, Елена! Спасибо! С Новым годом! Игорь

Игорь Апрельский   31.12.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.