Вынужден разгребать

    *****
  Расклад между народом сложен.
  Всем равно землю подарил Бог,
  но человеческий порок не расположен
  делиться братски и Христа
  венец терновый не помог.

  Попирается закон Божий
  (расписанный в "крижале"),
  правит миром не любовь - златой телец,
  спину гнет потомок гена Авеля,
  а едут те, чей Каин прапрапраотец.

  Жизнь человека ни во что не ставя-
  под своё благополучие, диктуют свой закон
  (гнобят простой народ) - своих собратьев,
  себе подобных возводя на трон.

  Гены Каина неистребимы,
  бесполезно к их совести взывать:
  предатели, лжецы, убийцы - неисправимы,
  на все готовы, чтобы клан свой удержать.

  Веками по земле шагает беспредел,
  на души чистые давно идет охота,
  перевирается история туманя разум людей-
  священной истины заменяет
  ложной демократии свобода.

  Расклад между народом сложен,
  мир на земле всегда в борьбе,
  и человек в ней заложник-
  разгребать вынужден дерьмо в этой кутерьме.
   

 


Рецензии