В день католического Рождества

Чувствует кожа, как входят занозы
детского страха окутаться тьмой,
из-за которой снега и морозы
этот декабрь обошли стороной.

Что бы ты, кожа моя, осязала,
будь по-другому? -
касание той
бабочки - трепетной девочки бала,
происходящего прежней зимой?

Может, в чужой православию праздник,
жёлтый, как золото, в честь торжества,
с елки Вертинского ангел-проказник
на пол уронит намёк Рождества.

Или же -
всё это
бред несусветный? -
всё улетело, что может летать,
кроме дыхания, и, незаметный,
к выходу месяц крадётся как тать.


Рецензии