Деревенька моя, деревянная авторская песня

В полумраке, на стене,
Тени бродят, как во сне,
В приоткрытое окно
Тянет холодом…
Горят свечи на столе,
Лежит старое пенсне
И в бокалах «Каберне»
Пахнет солодом….

Вы года мои, года.
Что торопитесь? Куда?
Я ещё не начинал
Жить по правилам…
Многих я давно простил,
С лёгким сердцем- отпустил,
А любил тебя одну
И одаривал....

Там за речкой озорной,
Где рассвет бродил хмельной,
Любовались мы весной
Первой радугой….
Как стекали ручейки
На ладонь большой реки
 И мечтали вновь прийти
Мы за ягодой..

Постаревшие дома,
В паутинах- седина
Новый день опять встаёт
Вслед за солнышком…
В полумраке, в тишине,
Бродят тени  на стене,
И допили мы вино,
Всё, до донышка….

Постою я на крыльце,
Речка словно в молоке,
Но уже синеет высь
Над туманами….
Я прошу, меня дождись.
Я спою тебе на «бис»
Деревенька ты моя,
Деревянная….
                2019


Рецензии
Замечательное стихотворение,перечитывать хочется....!!!

Светлана Кустова   07.01.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо отзыв,Светлана!С Рождеством и Новым годом!

Анатолий Кустов 3   07.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.