Приписки к Бродскому

Я рад бы лечь рядом с тобою, но это — роскошь.

— И. А. Бродский


Я рад бы лечь рядом с тобою.
Нам не было бы жестко.
Я любовался б красотою.
Но это - роскошь.

Я рад бы постоять с тобою,
Хотя бы под венцом.
И стать твоей судьбою.
И даже стать отцом.

Я рад бы медленно идти с тобою
По жизни, по стезе, по Свету,
Сливаясь воедино и горя душою,
Благодаря судьбу за Роскошь эту...


Рецензии