Новый год неизбежно

Новый год неизбежно, белым следом ступая,
Полушубком шуршит, посох длинный в руке.
Постучал к нам в окно, скрипом снег уминая,
И спросил — что же, милая, нужно тебе?

Я давно набросала на гладком и чистом,
Словно новая жизнь, безупречном  листе.
Что хочу на бумаге пером серебристым
Написать очень нужные строки в стихе.

Разрумянилось солнце на снеге искристом,
Белым дымом парят над землёй облака.
Кто-то очень далёкий, теперь уже близкий,
Прочитав мои рифмы,  увидит себя.

Воздух чистым дыханьем зимы наполняет,
Раскрывается небо — снежинки летят.
Он начнёт эту жизнь по-другому, я знаю,
Дав свободу Душе и глаза заблестят.

Вот и собственно, всё. Что ещё пожелать мне?
Остальное приложится, верю Себе!
Новогоднее чудо — души нашей праздник —
Не позволит забыть и вернёт нас к мечте.

13.12.2019г.


Рецензии