Пишу стихи весёлые

Мне говорят: «Пиши стихи весёлые
О праздниках, цветочках и луне-
Всё позитивно, в кайф и по приколу.
Хотим мы жить на яркой стороне!»

Мне говорят: «Смотри и видь хорошее-
Вот мы, мол, видим- с нас бери пример:
Мы называем сложное  несложным
И сберегаем драгоценный нерв.

Конечно так- иначе невозможно
Иметь способность в ногу с временем бежать.
Само собой после работы тошно,
И дорогого стоит позитив держать.

Уменье нужно по утру с улыбкой
Исправно исполнять то, что вчера бесило,
Вытравливать из памяти ошибки,
Чтобы начальство жизнь не усложнило».

Что бунтовать, меняя «шило мылом»,
А после по судействам полоскаться?
Суд прополощет и тебя, и шило,
Вернёт под роспись, чтобы отчитаться.

С печатью, стильно и на фирменной бумаге
Ты примешь, словно дар, родное шило.
Оно, как будто,возвратилось с драки,
Где шило вражью силу прирастило.

Ух, слава Богу, больше не прирОстит,
Ой, хорошо, хоть на смерть не убило!
Понятно, сил нет, но есть кожа, кости
Что есть, в том и придется прятать шило.

Хотя, по сути, всё не так уж гадко-
В бессильном теле шило ослабеет,
К моим  со временем приладится порядкам,
Сверх сил моих тревожить не сумеет.

Ну, наконец, стихи близки к весёлому,
Еще один капкан демаскирован!
И мне реально в кайф и по приколу
Застраховаться от капкана просто Словом.
19.04.19


Рецензии