Моя душа заболела

Моя душа заболела,
моя душа простудилась,
тоска меня одолела,
покоя сердце  лишилось.

Температура - под сорок.
Микстуры? Не помогают.
Проблем и печалей ворох
из колеи выбивают...

Чуть слово - и слёзы градом,
терзают дурные мысли.
Нет больше счастливого взгляда,
а руки - плетьми повисли...

Моя душа как тростинка
дрожит на ветру колючем.
Где ты моя половинка?
С тобой, знаю, станет лучше.

Как тёплый,  пушистый шарф
рука твоя тела коснётся,
утихнет недавний пожар
и счастьем в груди отзовётся.

Твоя забота - излечит.
Любовь - вернёт радость, покой.
С тобою  желанная встреча
поможет мне стать собой.

25.12.2019


Рецензии