Где-то там, где Мекка и Медина...

***
Где-то там, где Мекка и Медина,
    Где зевали каменные бабы,
Шёл Пророк возвышенно-глубинно,
    Были с ним сподвижники – сахабы.

Двигались пески, скрипели ставни,
    Ночью над костром луна сияла.
И созвездий облик стародавний
    Облеплял земные одеяла.

Разве можно в это не влюбиться –
    В эту жизнь исканий и скитаний?!
Знаменье отыщет очевидца,
    Как тому учили христиане.

Льнёт рука к поджарому верблюду,
    Будут опрокинуты злодеи
И разбиты идолы повсюду,
    Как тому учили иудеи.

Джахилии ветер обессилен,
    Но кружатся джинны над барханом.
С ними, может быть, пустынный филин
    Говорит о трупе бездыханном.

Лучше душу вывести из куфра,
    Чем из пекла жалобное тело.
Ты – Аллах! а значит, будет утро.
    Ты – Аллах! и даль порозовела.


Рецензии