Туман по полю...

Туман по полю стелется, клубится,
И в воздухе звенит уже капель.
Весна пришла. И в каждый дом стучится.
И жаворонка слышится свирель.

Утро раннее, весеннее, морозное.
И полосою лес чернеет вдалеке.
И важно грач, по полюшку колхозному,
Шагает по-хозяйски в этой мгле.

Люблю бродить я, пО лесу весеннему,
Вдыхать всей грудью воздуха коктейль!
Где запах прелых трав, зимы студеной.
Звон тишины, смолы сосновой хмель.

В минуты те, не думаешь о прошлом.
В груди истома, крУгом голова.
И думается только о хорошем.
Ложатся в строчку, нужные слова.
                24 декабря 2019 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   03.11.2020 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка, всего только доброго, с уважением и добром!

Людмила Гусева 6   03.11.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.