На бракосочетание. Ты к нам...

Ты к нам, о Господи, приди
Нам славу всю Свою яви.
И связью тесной укрепи
Союз по вере и любви.

Вот две руки перед Тобою,
Соедини их навсегда
И поддержи, Господь, обоих
Для их совместного труда.

Ты радость брака освяти
И радость всех благослови.
Твою любовь Ты им пошли,
Твоей любовью озари.

На них Ты руки возложи
И слово им Твоё скажи.
Чтоб луч живой очей Твоих
Сияньем стал в сердцах у них.

Детей Своих благослови,
Соедини земные дни.
И дай, чтоб радости, печали
Их и в Тебе соединяли.

Излей, Господь, дары на них,
Венцом венчай детей Своих
И дай, чтоб новая чета
Могла войти на брак Христа.

Бог благодати и спасенья
Пошли Твои благословенья!
Руки от них не отнимай,
Их вечной славы не лишай.

И их, Господь, благословляя,
Двоих в одно соединяя
Ты дивной благости Своей
На них, двоих поток излей.

30.05.2011


Рецензии