Дом

Одетый белой пеленою, Стоит красивый, Русский лес!
Как очарован я тобою! Россия, ты страна чудес!
В тебе, всё сердцу близко, мило! Ты жизниточащий родник!
Стою. Душа моя застыла! Я пред тобой, главой поник!
И даже, где-то на чужбине, душей я, на родной земле!
Мне не заменят, пальмы, дыни, Лесов в родимой стороне!
Журчанье рек и пенья пташек, И взгляд любимой из окна!
Метель, мороз, возня букашек! Руси, родная сторона!


Рецензии