Изгнанник

Изгнанник рая, Собою проклят.
В скитаньях, ищешь ты покой
То весел ты, то в тяжком горе,
За слабость, держишься рукой
Ты отпустить, не хочешь страсти,
С грехом остаться, ты не прочь!
Так что жалеть, о жизни скорбной?!
И чем, тебе глупцу помочь?!!!

Ты сам свой путь избрал! И волен,
Всегда, всё за себя решать.
В оковах зла, по своей воле,
А от добра, готов бежать!
Зловонье, трепет вызывает!
Бежишь во тьму, забыв про всё,
Но на рассвете понимаешь,
Вокруг тебя, одно враньё!

И вновь ты смело обвиняешь,
Всех! Кто вокруг тебя.
Лишь за собой, не замечаешь,
Что сам, и есть ты, корень зла!


Судить себя, В тебе нет силы!
И ты, как только меркнет свет,
Ползёшь, грехом очарованный,
Туда, где нам, спасенья нет!

Вся жизнь твоя, как наважденье,
Ныряя в воду, иль в огонь.
И не попросишь, ты Прощенья,
У тех, кто любит, через боль!
Ты, боли той, не замечаешь,
Не в состоянии понять!
Гордыни, страстью очарован,
На всех вокруг, тебе плевать!

Гордишься, что подал старушке,
Деньжат, на хлеб и молоко,
А деньги. Из церковной кружки!
Что ты украл, недалеко!
Так добродетель? Это дело,
Вовек, не спросишь ты себя,
Хвастлив и горд. Изгнанник рая.
Твоя любовь, лишь для себя!


Рецензии