Космический масштаб

Летит во вселенной галактика наша,
И нет её лучше, и нет её краше.
И в этой галактике, с краешка где-то,
Летит и летит голубая планета.

На этой планете, на дачной террасе,
Сижу я с котёнком по имени Вася.
Шепчу я, бинокль ему поднося:
– Гляди, перед нами вселенная вся!

Там чёрные дыры и братья по разуму,
Там время – и то протекает по-разному!
Там ждут нас открытия в полной сохранности
В созвездии каждом и в каждой туманности!

Когда я гляжу на вселенную эту,
То сердце в груди замирает подчас!
Что ты в ней хотел бы увидеть сейчас?
И Вася, подумав, мяукнул:
– Котлету!

– Эх, Вася! Ну что же ты мыслишь так мелко?
Ведь это вселенная, а не тарелка!
Запомни, дружище хвостатый, что впредь
В масштабе к-о-с-м-и-ч-е-с-к-о-м надо смотреть!

И Вася, подумав, мяукнул в ответ:
– Ну, если в космическом… Десять котлет!

:)


Рецензии
Приземлённенько котеюскис мыслит-с конечно))
Если б не лапки, уже давно ходил бы бузотёрил с растяжкой какой:
"Сперва котлеты,
потом ракеты!", а не вот это вот ваше всё))

Андрей Пущин   24.04.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.