Живу любовью

Мне удалось освободиться
От горечи сердечных смут,
Теперь в далеком прошлом лица,
Что надо мной творили суд.
Не больно мне и не обидно,
Я - без претензий ныне к тем,
Кто унижал меня бесстыдно
И был гвоздем моих проблем.

Все в этом мире преходяще.
Я знала: надо потерпеть,
Когда грозил кулак разящий,
Когда судьба вздымала плеть…
…Сменились жесткие удары
На ласку добрых нежных рук.
О, я изведала недаром
Позор измен, печаль разлук.

О прошлом вспоминаю реже,
Всплывают лишь обрывки вскользь
О том, как на кусочки режет
Меня чужая нелюбовь.
Но телу и душе не больно,
Изгладились рубцы от ран
И я закрыла добровольно 
Кишащий бедами экран.

От прошлой горечи - свободна,
Живу любовью я сегодня.



Спасибо втору фото из интернета.


Рецензии
Не стоит давать даже Любви ,чтобы она резала нас на кусочки...

Уюта у Семейного Очага!!!

Елена Шахова 7   14.09.2020 00:29     Заявить о нарушении
Елена, приятно получить Ваш отзыв. Хочу заметить, что "резала" на кусочки нелюбовь. Иногда так случается... Тронута вашим вниманием!

Татьяна Христенко   14.09.2020 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.