Глаза

Обними мне руки, посмотри в глаза,
Там, ты увидишь радость и печали.
В них прежняя осталась синева.
И звёздочки как в юности сверкали.
Они о многом говорили и молчали.

Глаза о многом могут рассказать,
Ответ на многие вопросы в них
найти возможно. И хоть был взгляд
Твой мимолётный, осторожный,
Любовь и нежность смог в них увидать.

Проходит время, множатся года
И за плечами ворох жизни бремя,
Но молоды  всегда с душой глаза,
В них пламенем горит ещё стремленье
Вернутся в прошлое, хоть на одно мгновенье.

Обними мне руки, посмотри в глаза,
Увидишь то, чему уж нет возврата,
И на ресницах искоркой слеза
Дрожит предательски и виновато.
А так хотелось многое сказать!
                24 декабря 2019 год. Л.ГУСЕВА.
 


Рецензии