Здесь на чужбине всё другое...

Здесь на чужбине всё другое,
И звёзды вроде бы не те,
И даже небо голубое
В своей обманет пустоте.

Я узнавал, что ностальгия-
Наполненное болью слово,
У Родины одно есть имя,
Наверно нет пути иного,
Как через тернии пройти
В клочки разодранном рубИще,
И смысл своих дней найти,
Когда метели в поле свищут.

Любовь к Отеческой земле
Нам мать когда-то прививала,
Берёзка не всегда в тепле
Своё рождение встречала.

Но поменять прохладный край
На уголок чужих задворков
Она не хочет, в чужой рай
Лишь чёрт приносит на закорках.

Остаться с теми, кто рождён
Единым чревом для России,
Но в день грядущий устремлён
Всечеловеческой мессией.

Навеяно: Раиса Тростникова "Чужая берёзка."


Рецензии
Пожалуй, лучше всего на эту тему
даёт ОТВЕТ - Александр ГОРОДНИЦКИЙ:
================================
Над Канадой - Александр Городницкий
===============================
http://www.youtube.com/watch?v=Z5N58pnBKs8

Григорий Кипнис   21.01.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.