Мне не быть теперь поэтом...

***

Мне не быть теперь поэтом.
Голос твой взлетел и был забыт.
Жизнь? О нет, и в мире этом,
В памяти, в остатке только стыд.

Стыд за то безумное раздолье,
И неверный путь, за пустоту.
Наивность - за.  И память с болью,
И за поруганную мною чистоту.

Но грош цена моей отваге!
В той пустоте, что наполняет мир.
И пропасть, что почти уж в шаге.
Король я! Но, похоже, Лир.

02.01.2017г.


Рецензии