Средневековая душа

Средневековая душа,
А не цивилизованный цинизм.
Мы со своим плетёмся не спеша
И в этом наш секрет и оптимизм.

Мы не всегда просчитываем путь -
Частенько наобум, да на авось.
Вот потому нас трудно почерпнуть,
Ещё трудней увидеть нас насквозь!

Смирись, Европа, получи, что есть.
Боись в Россию вляпаться войной.
Менталитет наш - это наша жесть,
Иди-ка, европеец, стороной.

Дружить не хочешь, так нам и скажи,
Поймём, не безголовые, поверь.
Не затевай былые виражи,
Мы за тобой опять прикроем дверь.

Досада нас берёт, что 30 лет
Хотели мы понравиться тебе.
Не подняла ты наш менталитет -
И не вместился б он в циничной голове...
25 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии